【众志成城 抗击疫情】马克思主义学院党总支举办学习强国论坛

发布时间:2020-03-26浏览次数:280

325日下午,马克思主义学院党总支举办主题为“在疫情防控阻击战中弘扬伟大民族精神”的学习强国论坛。学院党总支委员、各教工支部委员参加论坛。

钱和辉作《弘扬民族精神凝聚众志成城抗击疫情强大力量》的专题报告,报告较为系统地阐释了民族精神的内涵、民族精神的价值意蕴,民族精神在疫情防控阻击战中的传承和弘扬,重点对习近平总书记关于抗击疫情一系列重要论述进行了梳理和解读。张晓婧、邢广桥、曹勇、李加武等围绕主题畅谈了对弘扬民族精神的理解,并介绍了与课程教学的融入情况。

新冠病毒疫情发生以来,马克思主义学院党总支及时发动教师通过各种形式积极参与疫情防控阻击战,撰写理论文章和资政建议10多篇,在《光明日报》《经济日报》、中宣部党建网、安徽日报客户端等媒体公开发表5篇,充分体现了学院党员的履职能力和担当精神。

(撰稿:马克思主义学院 钱和辉 葛睿;审核:马克思主义学院 张斌)


返回原图
/