当前位置:首页  安财要闻

“感恩 珍惜 奋斗——争做新时代立德树人的奋斗者”——全国模范教师龙兵来我校作师德师风专题报告会

发布时间:2020-10-29浏览次数:1061

10月28日下午,我校在西校大学术报告厅举办“做新时代党和人民满意的好老师”师德师风系列专题报告会全国模范教师、湖南大学马克思主义学院教授龙兵应邀来我校作题为“感恩珍惜奋斗——争做新时代立德树人的奋斗者”专题报告。校党委常委、副校长程刚出席并主持报告会。我校500余名教师聆听了报告

龙兵2020年9月17日习近平总书记在湖南大学考察调研时来到他的课堂并为“移动”思政课堂点赞开篇,以习近平总书记提出的“四有”好老师为引,从“回首昨日,感恩祖国的发展”“立足今天,珍惜教育战线的相遇”“展望明天,争做新时代的奋斗者”三个方面系统阐述我国在中国共产党领导下取得的巨大进步和成就。龙兵结合自己求学、从教及生活经历,从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面阐述作为一名人民教师热爱祖国、爱生崇教、爱岗敬业的初心使命,引导教师心怀感恩之心、珍惜职业荣誉、牢记初心使命、保持奋斗姿态,争做新时代立德树人的奋斗者。

程刚在总结中指出,龙兵的报告既有理论高度、又不乏情感温度,既激情澎湃、富有诗意,又引人深思、发人深省。程刚要求全体教师要加强师德修养,树立高尚师德,学高为师,身正为范争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心” 的好老师。

本次报告会是学校“做新时代党和人民满意的好老师”师德师风系列培训活动的重要组成部分,旨在教育引导教师学习先进典型、感悟榜样模范精神、践行教书育人使命,进一步推动学校师德师风建设常态化、长效化。

(撰稿:人事处 张文静;审核:人事处 张国海)


返回原图
/