当前位置:首页  校园动态

支援西部教育 贡献青春力量——会计学院组织开展研究生支教团经验交流分享会

发布时间:2022-09-21浏览次数:90

为帮助会计学院学子明确职业目标和学业发展方向,更好地了解研究生支教团,帮助有志于此的同学提高自身素质及综合能力,近日,会计学院举办线上线下研究生支教团经验分享会。会计学院辅导员宗惠和许友情参加会议,第22届支教团团长李波、第23届支教团团长张骞、成员陈喆桐受邀参加。

交流会上,张骞从“西部计划项目概况”“面试的具体流程和注意事项”“支教工作内容”分享了自己的亲身经历和经验,她表示,加入研支团是一生难忘的回忆。在支教的过程中,她不仅提升了教学技能,体会到了团队合作的力量,处理问题的能力和人际沟通的技巧也得到了提升。张骞希望同学们能够明确职业和学业发展方向,梳理自身经历从容应对面试;李波根据自己的支教经验,向参会的同学指出了支教工作中容易出现的困惑,他对同学们关心的问题一一作出了解答。“教人一年,自教一生”,一年的支教经历不仅使李波见证了孩子们的成长与蜕变,更与服务地师生结下了真挚的情谊,丰富了人生阅历,拓展了学习视野;陈喆桐从“申请与选拔”“支教地概况”“申请的建议”三方面分享了相关经验,明确了选拔流程及时间节点、申请条件和相关政策,她还对支教地的生活环境、支教过程中的工作量、工作内容进行了梳理和展示,并结合自己的支教经历提出了更快融入当地师生的建议。

宗惠从面试的礼貌礼仪、结构化面试的答题技巧和思路、面试前的资料准备等方面对同学们给予了指导,她建议同学们要强化研究生支教的志愿情怀。许友情希望广大同学在申请支教团的过程中,要“保持对教育的热忱”“考虑自己的身体素质”等具体而实用的小贴士,同时希望有意向申请研究生支教团的同学在申请过程中充分发挥自己的优势,成功通过选拔进入支教团。

近年来,会计院西部支教队伍不断壮大,先后涌现了李玉莲、李波、张骞、陈喆桐等优秀学生代表。本次经验分享不仅帮助广大同学了解到一线支教经验,更是为引导广大青年肩负重任,扎根基层、献身教育中书写优异的“青春答卷”奠定了坚实的基础。

(撰稿:会计学院 宗惠 许友情 陆小乐;摄影:会计学院 陆小乐;审核:会计学院 吴晓黎)


返回原图
/