当前位置:首页  科研动态

学校召开2024年度国家级课题及教育部项目申报动员会

发布时间:2023-11-01浏览次数:40

近日,学校2024年度国家级课题及教育部项目申报动员会在龙湖东校区一号行政楼三楼视频会议室召开。学术副校长何贤杰出席会议。各学院(部)、校直属研究机构分管科研工作负责人、科研处负责人参加会议。

何贤杰在动员讲话中指出,学校高度重视高层次科研项目申报工作,高层次科研项目是高校科研水平的重要体现,是学校高质量发展的重要支撑。各单位要认真谋划,精心组织,细化工作方案,突出工作重点,把握时间节点,扎实做好2024年度国家级课题及教育部项目的组织申报工作。他强调,要高度重视,强化统筹。充分认识做好高层次科研项目申报的重要意义,强化有组织科研,发挥主体作用,明确责任意识;要广泛动员,精细摸排。全面梳理分析各单位科研团队架构与科研成果情况,精确掌握各科研人员研究领域、研究方向、研究特色,进一步提升高层次科研项目申报组织工作的精细化水平;要提质增效,精准辅导。各单位要统筹谋划好申报辅导计划,开展针对性辅导,切实有效提升申报质量。

动员会上,科研处负责人就学校2023年国家级课题及教育部项目申报立项整体情况进行了梳理,并介绍了学校2024年度国家级课题及教育部项目申报工作实施方案。各学院(部)、校直属研究机构分管科研工作负责人就申报组织工作进行了交流讨论。

(撰稿:科研处 凌帅;审核:科研处 方鸣)