朱红军赴浙江杭州开展访企拓岗

发布时间:2024-04-25浏览次数:978

为推动学校就业工作提质增效,优化产学研协同发展环境,4月25日,校党委副书记、校长朱红军带队赴浙江杭州开展“访企拓岗促就业”专项行动暨产教融合调研,并走访看望在杭校友。社会合作处、学生处和工商管理学院等部门负责人陪同走访调研。

朱红军一行先后前往浙江交工集团股份有限公司、浙商证券股份有限公司、浙江祥源文旅股份有限公司和杭州森雨文化有限公司,实地调研企业文化发展、科技创新、人才需求等情况,与企业负责人、校友代表座谈交流。他向企业介绍了学校的发展历程、办学定位、学科特色、人才培养、校企合作、招生就业等方面的情况。他表示,开展“访企拓岗促就业”专项行动既是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需求。他希望双方携手推进产业数字化前沿探索,共同深化校企合作内涵建设,将企业的选人用人需求融入学生的全过程培养,前置企业选人环节,精准发现适岗人才,推动校企合作从“双向奔赴”到“双向赋能”发展,共同打造校企合作与人才培养的创新样板。在和校友交流中,朱红军对校友们长期以来对母校的关心和支持表示感谢,并邀请广大校友在今年学校65周年校庆期间回“家”看看。

调研座谈中,校企双方围绕学生就业、人才培养、产教融合、学科发展等进行了深入交流,并表示将发挥各自优势,加强沟通交流,构建长效机制,开展务实合作。

撰稿:工商管理学院;摄影:社会合作处 易欣;审核:工商管理学院 黄铁流