学校党委召开理论学习中心组2024年第三次集中学习会

发布时间:2024-04-26浏览次数:419

4月25日上午,学校党委在龙湖东校区一号行政楼视频会议室召开理论学习中心组学习会。校党委书记虞宝桃主持会议,中心组成员参加学习。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》。虞宝桃逐章逐条领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一编总则部分。校党委常委、纪委书记、监察专员武刚逐章逐条全文领学了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。

虞宝桃在学习时指出,习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。要进一步强化政治担当,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,真正将党规党纪学深学透学到位,引导全校广大党员干部准确掌握党规党纪的主旨要义和规定要求,始终做到忠诚干净担当;要注重统筹兼顾,把党规党纪的学习贯彻同落实中央、省委和省委教育工委决策部署紧密结合起来,同推进学校年度重点工作结合起来,持续做好党的创新理论、党规党纪学习教育的深化内化转化工作,进一步严明政治纪律和政治规矩,营造和维护风清气正的政治生态,把学校各级党组织建设得更加坚强有力,把学习教育成果转化为防范化解风险的定力和推动学校高质量发展的动力。

(撰稿:党委宣传部 樊金坦;审核:党委宣传部 徐翠平)