百所学校齐聚,共商教育大计——我校举办安徽省高中高校协同育人研讨会暨安徽财经大学优质生源基地中学校长论坛

发布时间:2024-04-26浏览次数:1280

4月25日,2024年安徽省高中高校协同育人研讨会暨安徽财经大学优质生源基地中学校长论坛在我校龙湖东校区求真楼一楼报告厅举行。本次会议由安徽财经大学、蚌埠第二中学、升学在线联合举办。安徽省教育招生考试院院长沈滔,校党委副书记、校长朱红军,蚌埠第二中学副校长高建伟,升学在线联合创始人、副总裁管业伟出席会议。来自全国100余所中学校长和60余所高校招生负责人,齐聚安徽财经大学,围绕新高考综合改革、高中高校协同育人等主题展开研讨。

朱红军在致辞中对前来参会的领导和老师表示热烈欢迎,对大家长期以来对学校改革发展给予的热情关注与大力支持表示衷心感谢,就学校的历史沿革、学科建设、人才培养、社会服务等方面作了系统介绍。他指出,学校一直坚持学科引领、人才强校、育人为本、科研兴校、开放办学,经过65年的建设和发展,在学科、育人、师资和科研等方面形成了突出的办学优势,累计培养各类人才近30万人。未来,学校将继续坚持立德树人根本任务,深入实施“安财新经管”和“走出去、建平台、上水平”两大发展战略,构建“一体两翼”新发展格局,推进高质量发展,着力为学生提供更广阔的发展平台。他诚挚欢迎更多的优秀学子选择安财,圆梦安财。

高建伟在致辞中表示,要配合高校处理好人才培养的衔接和过渡,强化高中高校协同育人。管业伟在致辞中表示,要协助贯通高中高校联结渠道,助力安徽新高考元年高校招生、学生升学工作成功落地。

主题报告环节,安徽省教育招生考试院院长沈滔、中国人民大学生涯规划与就业导师管立军、安徽财经大学教务处(招生办公室)处长(主任)廖信林、江苏省南通市海门一中党委书记彭涛分别作了题为“2024年安徽省新高考考试和录取工作实施方案解读”“2024年安徽省高考综合改革录取元年志愿填报攻略”“推深做实‘安财新经管’全面提升人才自主培养质量”“新高考路上的新质生产力”的主题报告。

授牌仪式上,朱红军向蚌埠第二中学、马鞍山市第二中学、淮北市第一中学等71所中学授安徽财经大学优质生源基地牌,并与被授牌中学负责人合影留念。

(撰稿:教务处 宋娜;摄影:教务处 党委宣传部;审核:教务处 廖信林)