我校举办国防教育暨2016年大学生征兵工作动员报告会
 
发布时间:2016-04-28 浏览次数:

 

427日下午,国防教育暨2016年大学生征兵工作动员报告会在东校区艺术楼报告厅举办。蚌埠市委常委、蚌埠军分区司令员梁常信应邀作专题报告。校党委常委、副校长张庆亮出席报告会。1000余名师生代表聆听了报告。

梁常信从当前我国发展形势、军事战略和应对策略、大学生如何适应当前发展形势三个方面详细阐述了树立防范意识、加强国防建设的重要性。梁常信以自己军旅经历和深刻感悟,阐述了大学生参军报国、效力社会的深远意义。他认为,国家强大在于军事强大,大国外交必须以强大军事实力为后盾。经济和科技高速发展的今天,国家军事力量大建设应同步发展。作为新时代的大学生,参军报国、积极投身国防建设是应有情怀。同时,参军也是难能可贵的人生经历,是大学生锻炼自我、提升自我的良好机会。梁常信介绍了大学生征兵对象范围、征兵要求、征兵时间和入伍鼓励政策。他希望新时期大学生正视历史、培养爱国情怀、传承老一辈革命家精神,积极参军,接受军队洗礼,为国家军队建设奉献自己的力量。

校人武部部长李若水介绍了我校学生应征入伍的渠道和流程,并鼓励同学们携笔从戎,报效祖国。

(撰稿:学通社记者 王晓翠; 摄影:学通社记者 段琼岩 李露露;审核:党委宣传部 李超)