经庭如教授一行赴韩国三校访问
 
发布时间:2016-04-29 浏览次数:

 

42226日,受韩国济州国立大学、韩瑞大学和中央大学邀请,财政与公共管理学院院长经庭如教授、国际交流中心副主任徐旭初教授等一行6人先后赴三校进行参观访问。

423,经庭如一行访问了济州国立大学该校副校长金斗哲、国际交流本部长康荣勋、经商学院院长姜永淳等与经庭如一行进行座谈,双方就学生互换交流、学术研讨等达成初步意向。

42425日,经庭如一行访问了忠清南道瑞山市的韩瑞大学,参观了相关专业实践实训场所和教学实施。韩瑞大学交流协力处处长金镇宇等与经庭如一行进行座谈交流,双方就开展多种形式合作达成一致,特别就公共管理学科的师生交流和社区治理中韩比较研究等合作项目进行实质性规划。金镇宇等还与我校访问团一起为安徽省社区治理研究院中韩国际社区治理联合研究基地揭牌,这是我校在韩国的第一个联合研究基地。

426上午,经庭如一行访问了韩国首尔的中央大学,并同中央大学国际处处长洪准贤、国际处国际交流部长朴镇等举行了会谈。会谈针对两校国际交流现况、中央大学交换生的入学要求及管理模式、研究生交换项目等双方关心的话题进行了深入交流。

访问中,经庭如一行体验了韩国高校务实的教育理念和开放性办学模式,扩大了教育国际化的视野,增进了相互了解,进一步推动了我校与韩国高校的合作。

(撰稿:财公学院 雷松林; 图片:财公学院; 审核:财公学院 经庭如)