我校召开体育产业发展研讨会
 
发布时间:2016-05-11 浏览次数:

 

58日上午,由体育产业管理与发展研究院主办的2016年体育产业发展研讨会在东校区体育教学部召开。副校长张庆亮、省教育厅体育卫生艺术教育处处长宣进出席会议。教务处处长陈阿兴,安徽大学体育科学研究所所长纪进,体育教学部主任王亚飞、副主任侯晋龙,体育产业管理与发展研究院院长姜同仁等参加了会议。陈阿兴主持研讨会。

张庆亮充分肯定了体育产业发展的重要意义。他指出,体育产业地位日趋突出,体育产业发展前景广阔,产业链较长。要重视体育与产业经济的融合,为产业经济学发展开辟新的增长点。要充分对接需求、挖掘潜力,进一步做大做强。张庆亮特别强调体育产业必须坚持开放式发展,并希望研究院有效整合校内外资源,抓住战略机遇,实现协同发展。

宣进指出,体育产业正处在综合性发展的轨道上,开展体育产业相关研究,是财经类院校发展的必然趋势,也是高校学校体育工作一次新的探索。宣进希望研究院加强自身建设,紧紧围绕体育与教育的现实诉求,对接政策文件,找到最佳切入点,为政府有关部门决策做好服务。

陈阿兴认为,研究院要积极与省教育厅及相关单位加强合作,打造优秀团队、注重学科交叉、争取项目承接,为研究院的发展创造更多新的契机。王亚飞介绍了研究院成立的背景,指出研究院将定位于高水平、高起点、跨学科的知识服务机构,将为学科建设和社会需求做好智力支持。姜同仁系统阐释了研究院建设思路,表示研究院将紧紧围绕体育产业发展需求,密切校内外的联系,整合政府、社会、企业间的资源,创新体制机制,重点建立一支队伍、打造两个平台、突出三个方向,努力将研究院打造成为省内领先、区域知名的体育产业学科领域的产学研示范基地。

与会人员还结合研究院发展,从不同角度,围绕体育产业发展方向、对接领域、发展潜力等方面进行了深入探讨。

(撰稿:体育教学部 徐竹波; 审核:体育教学部 侯晋龙)