【57周年校庆】高雅艺术进校园:秦腔《西京故事》在我校精彩上演
 
发布时间:2016-05-12 浏览次数:

 

510日晚,由安徽省教育厅主办、我校承办的高雅艺术进校园——秦腔《西京故事》在龙湖东校区艺术楼报告厅精彩上演。来自陕西省戏曲研究院、西安交通大学戏剧学院的演员们为我校师生奉上了一台精彩的演出。副校长张庆亮和千余名师生观看了演出。

《西京故事》讲述了一位乡村干部、前民办教师罗天福率领一家四口来到西京城打饼度日,为考入了西京城名牌大学的一双儿女提供支持,全家人在城市生活中所遇到各种始料未及的情况,一次次感受到生活的不易和人间的爱,并最终融入城市生活,重新确立生活坐标,其生活面貌及思想境界得到提升的过程。国家一级演员谭建勋的表演,简约而不简单,展现了扎实的艺术功底。而西门锁一家三口的细腻表演,佐证了剧团的实力和魅力。全剧以春旺一家重走罗老师西京寻梦之路为结尾,给观众以无限遐想。

《西京故事》是陕西省戏曲研究院于2011年推出的大型秦腔现代剧,至今已公演500余场。2012年,该剧被国家教育部选定为高雅艺术进校园活动曲目。本次活动在我校57周年校庆之际举行,不仅有利于进一步提升我校广大师生的艺术修养,营造良好的文化环境,更为我校校庆增添了高雅的艺术氛围。

(撰稿:校团委 杜斌; 图片:大学生通讯社; 审核:校团委 夏光兰)