第三十三个教师节致全体教职员工的一封信
 
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

尊敬的全体教职员工:

在这收获的金秋季节,我们迎来了第三十三个教师节。我们谨向辛勤工作在学校各个岗位的教职员工,向为学校建设、改革和发展作出贡献的离退休老同志致以诚挚的祝福和亲切的慰问!

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。大学的根本任务在于培养人。一年来,广大教职员工坚持立德树人的根本任务,肩负起教书育人、管理育人、服务育人的神圣使命,以主人翁的姿态投身到学校的改革发展中,推动了学校各项事业的快速发展。学校在党的建设、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设和国际化办学等方面都取得显著成绩。这些成绩的取得,是广大教职员工默默奉献、砥砺奋进的结果。

十年树木,百年树人。教师是知识的传播者,也是文明的传承者。清晨,当第一缕阳光洒向校园,你们中的大多数人,已经踏上了来校的路,相比大多数其他行业,我们的闹铃,必须调得更早。漫漫长夜之中,当整个小区的灯渐渐暗去之时,你们可能仍在孤灯下勤勉工作。学校发展的每一块基石上,都凝聚着每一位安财人的心血和期望。你们用自己的汗水和努力践行了“诚信博学,知行统一”的校训,你们用自己的知识和劳动体现了“学高为师,身正为范”的准则,你们用自己的奋进和拼搏实现了“桃李不言,下自成蹊”的崇高境界。学校发展的历史将永远铭记你们的奉献和荣光!

    盛会在佳期,逐梦正当时。今年是学校“十三五”时期的关键之年,学校也将迎来本科教学工作审核评估。让我们坚定信心,立足岗位,扎实行动,砥砺奋进,全面做好学校各项工作,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

值此第三十三个教师节即将来临之际,谨向全体教职员工表示最崇高的敬意和最诚挚的祝愿,祝全体教职员工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

安徽财经大学        

201798日