财公学院举行首届税务师方向实验班、MPA班开班仪式
 
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

 

99日至10日,财政与公共管理学院举行首届税务师方向实验班与MPA教育中心首届MPA班开班仪式。副校长陈忠卫、冯德连出席开班仪式。教务处处长经庭如、图书与信息中心主任方军、安徽注册税务师协会秘书处朱枫主任、安徽皖瑞税务师事务所所长白良鸿、副所长兼业务总监王自民,财政与公共管理学院副院长储德银、彭现美、崔志坤等参加了开班仪式。

在首届税务师方向实验班开班仪式上,陈忠卫对实验班的成立表示祝贺,并指出成立税务师方向实验班是税收学专业在积极响应经济、社会的发展需求,实验班将以提升学生的竞争力和就业力为导向,搭建合适的平台,通过探索人才培养模式改革,为税务师行业发展储备优秀的人才。陈忠卫勉励学生们要珍惜学习机会,在学习中做到“善学习、勤调研、多思考”。储德银与白良鸿代表双方签订了全面战略合作协议。

MPA教育中心首届MPA班开班仪式暨新生入学教育大会上,冯德连代表学校向MPA班新生表示欢迎,介绍了MPA教育中心的师资和建设情况,强调学校高度重视MPA的培养工作。冯德连向同学们提出了三点希望:希望同学们系统学习公共管理的理论和知识,努力将公共管理理论与实践结合起来;树立问题意识,坚持问题导向,提高分析问题和解决问题的能力;正确处理好学习与工作的关系。冯德连还勉励学生们不仅要做好学问,还要在学习过程中注重立德立言,不断提升个人修养,努力在未来的工作中走得更稳更远,在各自的岗位上为社会多作贡献。储德银、方军、秦宏扬分别作为学院代表、教师代表和新生代表发言。

(撰稿:财公学院 邹炎 雷松林;审核:财公学院 储德银)