校领导带队赴怀远县万福镇砖桥村开展扶贫帮扶工作
 
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

913日上午,校党委常委、纪委书记宣扬带领我校扶贫包户干部赴怀远县万福镇砖桥村进行实地调研,并到帮扶贫困户家中走访,推进扶贫帮扶工作。学校办公室主任贺佩宏、纪委副书记朱春生、党委组织部部长鲁妙新、党委宣传部部长李超、党委学工部部长胡晓辉、校工会主席王保生、后勤服务集团党总支书记杨杰等扶贫包户干部陪同参加。

在与镇政府领导和村两委干部座谈中,宣扬表示学校一直高度重视扶贫帮扶工作,校党委按照要求对干部包户工作做出了具体安排,希望通过地方和学校的共同努力,切实做好扶贫攻坚工作,早日实现帮扶困难户脱贫目标。他要求扶贫包户干部们要克服困难、再接再厉,以结对帮扶助推精准扶贫,充分发挥学校资源优势和力量,共同打赢脱贫攻坚战。

随后,宣扬和包户干部们分别来到贫困户家中走访,深入了解困难户家庭状况,并结合各自实际情况向他们宣传相关扶贫政策,鼓励贫困户树立自力更生、自我解困意识,帮助因地制宜地制定脱贫规划,拓宽脱贫思路,力争早日实现脱贫目标。

按照有关精准扶贫要求,为进一步加大帮扶力度,校党委选派7位党群部门主要负责人进行干部包户工作。每位包户干部负责3个困难户的帮扶工作,实行月走访帮扶制,平均每年入户走访帮扶不少于12次。主要工作内容包括开展调查研究、制定并落实帮扶计划、加强政策和工作宣传、定期总结汇报情况等。

点击查看原图

点击查看原图

(撰稿:党委宣传部 项鑫;摄影:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 李超)