我校留学生代表参加第九届安徽省外国留学生文化修学活动

发布时间:2018-04-17浏览次数:1872

我校留学生代表参加第九届安徽省外国留学生文化修学活动

413,我校国际商务专业的13名留学生代表在文学院中文系潘慧琼老师的带领下,与中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学、安徽工业大学、黄山学院的留学生代表一起参加了由安徽省外国留学生教育管理学会主办,安徽广电传媒集团导视频道《畅游天下》栏目和芜湖新时代国际旅行社共同承办的第九届安徽省外国留学生文化修学活动”。

在本次以“徽山·徽水·徽文化”为主题的文化修学活动中,来自四十多个多家的160多名留学生代表参加了在芜湖殷港小镇举行的“来华留学生中国文化体验基地”揭牌仪式,游览了南陵丫山花海石林风景区、马仁奇峰景区等安徽省知名景区,在阳光半岛大酒店举行了一场才艺交流会。我校俄罗斯和乌克兰留学代表展示的才艺赢得了现场观众的热烈的掌声,为我校在来华留学生的心中树立了良好的形象。

通过此次文化修学活动,留学生们纷纷表示他们不仅结识了更多的留学生朋友对安徽的自然风光民俗风情和人文历史有了更深入的了解。安徽小镇的艺术氛围、各个景区良好的管理秩序和安全的旅行环境,让留学生们真切地感受到了中国腾飞的活力和中华文化的巨大魅力。潘慧琼

我校留学生在殷港小镇艺术工坊体验装置艺术

我校俄罗斯留学生代表EVGENY SIDOROV (严恒)接受殷港小镇记者采访

我校俄罗斯留学生代表MARIIA RUTSKAIA(马丽娅)演唱中文歌曲《默》