华沙大学-潘玮

发布时间:2018-05-08浏览次数:1383

波兰,肖邦的故乡,这个国家有着辉煌的过去。虽然她没有法国的浪漫,西班牙的热情,但是她有着自己独特的魅力。华沙是世界上绿化最好的城市之一,拥有着大小公园65处。在夏日的傍晚,邀上三五好友,在公园中散着步,聊聊天,是惬意无比的享受。与此同时,华沙也是现代化大都市,是19个世界一线城市之一。高楼林立,车水马龙,在这里,可以享受着大城市带来的所有便利。华沙大学是波兰最好的大学之一。相比较于国内大学相对严肃和沉闷的课堂气氛,这里上课的氛围更加轻松活跃。十几个人的教室,来自不同国家的同学,热心可爱的教授,活跃愉快的课堂氛围,让我变得更加积极主动,也喜欢上了上课的感觉。相对于国内学校替你安排好了一切的学生生涯,在这边生活有更大的自主性。一年的时间,说长也不长,说短也不短。这一年,我不仅仅学到专业上的一些东西,而且,对于其他的文化,也多了一些了解。交到了来自不同国家的朋友,了解了不同的文化,不同的生活方式,以及不同的价值观。希望这些能够使我变得更加包容。