学校大创项目入选第十五届全国大学生创新创业年会展示项目

发布时间:2022-09-02浏览次数:1566

近日,经学校遴选申报、省教育厅组织专家评审推荐、“国创计划”专家工作组复选,我校1项国家级大学生创新创业训练计划项目入选第十五届全国大学生创新创业年会展示项目。由金融学院孙义老师指导,2019级金融工程4班甘云龙主持的《Doffle—基于“NR”交互技术对宠物服务信息一体化解决方案的研究》入选改革成果展示项目。

全国大学生创新创业年会是依托“国创计划”开展的一项重要年度性展示交流活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一。本届年会共遴选出学术论文199篇,改革成果展示项目250项,创业推介项目65项。安徽省地方高校共有11项成果入选本届年会。

学校历来高度重视大创项目工作,2021年,学校新修订《大学生创新创业训练计划项目管理办法》,修改完善项目申报书,提高项目结题验收标准,真抓实干、提质增效。新办法修订执行以来,我校“国创计划”项目成果连续两年入选全国大学生创新创业年会,这是我校大学生创新创业训练计划项目取得的重要成绩,更是我校坚持以教学为中心、重视创新创业教育的体现,彰显出学校创新创业教育的显著成效。今后,学校将继续遵循“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则,进一步深化创新创业教育,加强大学生创新创业训练计划项目过程管理,鼓励更多师生参与项目,为学生创造更好的创新创业平台,助力高素质应用型人才培养质量的提升。

(撰稿:教务处(创业学院) 刘丽娟,审核:教务处(创业学院) 经庭如)