统数学院“大学生反电诈志愿服务队”揭牌成立

发布时间:2022-09-05浏览次数:343

近年来,网络诈骗呈高发态势,为进一步增强师生对电信网络诈骗的防范意识,切实有效保障师生人身财产安全,统计与应用数学学院党委联合蚌埠市公安局蚌山分局南湖路派出所党支部成立大学生反电诈志愿服务队,93日下午,在龙湖西校区图书馆三楼会议室举行了揭牌仪式。学校保卫处处长吴钊,蚌埠市南湖路派出所所长李伟,院党委书记谢贵勇、院长夏万军、党委副书记杨波、副院长汪凯,蚌埠市公安局蚌山分局民警,学院专兼职辅导员,大学生反电诈志愿服务队成员参加了仪式。仪式由学院党委副书记杨波主持。

仪式上,吴钊代表学校保卫处向大学生反电诈志愿服务队成立表示祝贺,感谢南湖路派出所一直以来给予学校安全工作的关心、支持和帮助,并简要介绍了学校反电诈工作取得的成绩。李伟代表南湖路派出所向大学生反电诈志愿服务队成立表示祝贺,并介绍了电信网络诈骗犯罪的总体形势,他建议要进一步加强公安机关与学校、学院的沟通与联系。谢贵勇代表学院感谢南湖路派出所对“大学生反电诈志愿服务队”成立给予的支持和帮助,表示成立大学生反电诈志愿服务队旨在落实落细反电诈工作,探索师生喜闻乐见的反诈宣传方式,师生要充分认识电诈的社会危害性,建立警院联动机制,共同筑起反电诈防火墙,提高反诈宣传覆盖面和实效性,切实保障师生生命财产安全。

谢贵勇、夏万军为南湖路派出所副所长胡康、民警霍金锋颁发了大学生反电诈志愿服务队指导员聘书。杨波、汪凯为来自学院春泥团支部的20位反电诈志愿服务队队员颁发了聘书。吴钊、李伟、谢贵勇、夏万军共同为大学生反电诈志愿服务队揭牌。蚌埠市公安局蚌山分局反诈中心民警丁一卓、常均杰为学院辅导员、全体大学生反电诈志愿服务队成员开展了题为“自己怎么反电诈,教别人如何反电诈”专题培训。94日,学院大学生反诈志愿服务队全体队员全部深入迎新现场开展防骗志愿服务活动。

(撰稿:统数学院 胡婧 施晓梅;摄影:统数学院 华原原;审核:统数学院 谢贵勇)