安徽农业大学党委书记张庆亮一行来校调研交流

发布时间:2024-01-06浏览次数:1465

15日下午,安徽农业大学党委书记张庆亮,党委常委、副校长吴祥为一行来我校座谈交流。校党委副书记、校长朱红军,校党委常委、副校长储德银出席座谈会。党政办公室、党委组织部、人事处、发展规划处、科研处、财务处负责人参加座谈。座谈会由朱红军主持。

朱红军对张庆亮一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我校办学历史、校区布局、学科特色、人才队伍、开放办学等方面情况。他指出,近年来,学校突出财经特色,发挥学科优势,紧扣构建“一体两翼”新发展格局,持续推进“安财新经管”和“走出去、建平台、上水平”两大战略,在高峰学科建设、高质量人才培养、高水平科研成果产出、高层次人才引育留用等方面取得了重要成果,事业发展呈现向上向好态势。他表示,期待双方以此次座谈交流为契机,结合优势领域,整合优质资源,进一步充实丰富校际合作内涵,共同提升办学治校水平。

张庆亮对学校的热情接待表示感谢。他表示,安财历史积淀深厚、办学特色突出、人才培养特色鲜明、改革创新成果显著,希望双方能够深化对接合作、共享优势资源,在互学互鉴中形成发展合力,充分发挥高校教育优势,更好地服务地区经济社会发展。

储德银介绍了我校人事管理制度、人才队伍建设和财务管理工作的相关情况。他表示,学校坚持把人才作为办学治校的第一资源,通过深化教师聘任制度改革、完善教职工岗位考核办法、开展聘期考核和专业技术岗位分级聘任等工作,进一步激发教职工干事创业的主动性和积极性,助力学校各项事业高质量发展。

座谈会上,双方围绕基层党建、人才队伍建设、科研成果创新与转化运用、财务预算管理等工作进行了深入交流。

(撰稿:党政办公室 吴迪;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:党政办公室 盛先科)