当前位置:首页  安财要闻

赵晓明带队赴池州访企拓岗

发布时间:2024-04-02浏览次数:706

为加强校地合作交流,保障毕业生高质量充分就业,3月29日,校党委常委、副校长赵晓明带队前往池州开展访企拓岗活动,实地参观了池州市投资控股集团有限公司并开展座谈交流,学生处、校团委相关负责人陪同调研。

赵晓明代表学校对池州市人社局以及池州市投资控股集团长期以来对学校建设发展的关心支持表示感谢,详细介绍了我校在发展战略、学科建设、人才培养、学生就业、产教融合、服务地方等方面情况。她指出,学校高度重视毕业生就业工作,开展访企拓岗促就业专项行动既是促进毕业生充分就业的现实需求,更是深化校企合作、提升人才培养质量、实现人才供需对接的重要途径。她希望以本次调研为契机,拓展我校与池州市相关企业在人才培养、学科建设、科技创新、科研成果转化等方面的合作,进一步加强双方的沟通与了解,邀请优势企业到安徽财经大学选用人才,引导更多的毕业生到池州市就业创业,实现校地、校企合作共赢共发展。会议最后,校企双方签署了战略合作协议并为就业创业实践基地揭牌。

池州市投资控股集团党委副书记、工会主席严艳对赵晓明一行表示欢迎,介绍了池州市市属国企的改革发展情况、集团总体发展状况、经营状况以及未来的发展规划。集团财务计划部副经理、我校99级会计专业校友钱永康介绍了安财已毕业学生在集团目前开展工作的情况及2024年集团拟招聘情况,希望与学校进一步加强合作与交流,为企业输送更多高质量人才。池州市人力资源和社会保障局党组成员、市人事考试指导中心主任章和平介绍了池州市的基本情况与主要产业。他表示,安徽财经大学毕业生素质良好、综合能力强,能较快熟悉和适应企业岗位需求,希望能从我校招到一批稳定的优秀毕业生,集中安排到池州市优质企业,为池州市的产业发展提供人才支撑。

会上,会计学院已毕业学生张腾代表在投控集团工作的安财毕业生汇报了自己目前的工作情况,感谢集团的培养与关怀,表示自己将持之以恒地提高自己的专业素养和业务水平,为母校争光,为社会贡献力量。

(撰稿:校团委 袁宝刚;摄影:校团委 董松涛;审核:校团委 杜斌)


返回原图
/