当前位置:首页  校园动态

国际教育学院举办“中外携手 共享春光”春季趣味运动会

发布时间:2024-04-20浏览次数:79

417日下午,龙湖东校区东操场热闹非凡,国际教育学院和校工会教职工、全体在校留学生、部分中国学生齐聚一堂,共同参加国际教育学院举办的“中外携手 共享春光”春季趣味运动会。

运动会设有“两人三足”“乒乓球接力跑”“你比我猜”“占领阵地”等比赛项目,采取团体分组竞赛的形式,充分激发了学生们的热情。比赛现场妙趣横生、精彩纷呈,洋溢着青春的活力和激情。比赛过程中,中外学生奋力拼搏、斗志昂扬,秉持友谊第一、比赛第二的精神,在欢呼声中尽情享受着比赛带来的愉悦,在默契配合中完成比赛项目,展现出顽强拼搏的精神。参赛学生纷纷表示,通过参加活动,锻炼了身体,愉悦了心情,增进了了解,加深了友谊。

本次趣味运动会增进了留学生之间的友谊和凝聚力,展示了他们积极向上、青春洋溢的风采,丰富了留学生第二课堂的体验,也促进了中外师生之间的相互沟通与交流,培养了大家的团结合作精神和集体荣誉感,进一步增强了留学生们对学校的归属感和认同感。

撰稿/摄影:国际交流中心 王涛;审核:国际交流中心 程昔武