当前位置:首页  校园动态

我校邀请炜衡律师事务所张靖律师作知识产权法专题讲座

发布时间:2024-04-24浏览次数:270

4月21日下午,在第24个世界知识产权日来临之际,我校举办“知识产权活动周”宣讲活动,邀请北京市炜衡(合肥)律师事务所知识产权部副主任、2013级法律(非法学)专业研究生校友张靖律师作了“知识产权诉讼代理实务与案例分析”专题讲座。活动由法学院副院长高毅主持,近百名学生参加。

张靖律师以著作权、商标权、专利权三方面为主要版块,结合具体侵权案例,深入浅出地讲解了知识产权法的诉讼实务知识,既从理论上向现场学生剖析了知识产权法的相关侵权概念,又结合实务从正反两方面以被侵权人如何起诉、涉诉的“侵权人”如何有效应诉进行了深入的讲解与阐述。在讲座结束后,张靖与学生进行互动交流,为提问者答疑释惑。

高毅在总结时表示,本次讲座以案释法、条理清晰,强调知识产权与学生的日常生活以及未来就业息息相关,希望学生可以通过本次讲座认真学习相关法律知识和实务,储备专业技能。

据悉,炜衡律师事务所是以司法部原“中国法律事务中心”部分骨干律师为核心,于1995年初组建的合伙制律师事务所,已成为中国著名的大型综合性律师事务所。北京市炜衡(合肥)律师事务所有我校多位校友在其中担任高级合伙人和律师。

(撰稿:法学院 王倩;审核:法学院 高毅)