学校举行“安·图·生书坊”揭牌暨世界读书日系列活动启动仪式

发布时间:2024-04-24浏览次数:593

4月23日上午,学校“安·图·生 书坊”揭牌暨世界读书日系列活动启动仪式在龙湖东校区图书馆一楼举行。校党委常委、副校长王兵,蚌埠新华书店有限公司总经理刘武峥分别致辞并共同为“安·图·生 书坊”揭幕。党委宣传部、图书馆等部门负责同志和师生代表参加仪式。仪式由图书馆馆长王刚贞主持。

王兵在致辞中指出,校园实体书店作为高校不可或缺的校园文化建设内容,是高校重要的文化设施和文明载体,在传播先进文化、推动全民阅读、建设书香校园、促进学生全面成长成才等方面具有十分重要的意义。“安·图·生 书坊”在4.23 世界读书日隆重举行揭幕仪式,是安财校园文化建设的一件大事,也是深化校企合作、强化协同育人的一件喜事。他强调,书籍是心灵的食粮、是智慧的源泉。他希望同学们能够充分利用这一平台,阅读经典、阅读精神、阅读文明、阅读中华;希望图书馆能够以书店为阵地,开展丰富多彩的文化活动,打造师生自由表达思想、获取新知、交流观点的文化空间;希望与新华书店加强合作,共同推进校园文化建设,为推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌作出新的更大贡献。

刘武峥在致辞中指出,实体书店不仅是重要的文化设施,更是承载文明的重要载体。实体书店的建成能整合学校与新华书店的资源,方便开展多样化的阅读活动。他希望与我校共同努力将实体书店打造成书香校园建设的新亮点,为师生们提供专业化、便捷化、多元化的阅读服务。

揭幕仪式结束后,现场师生在“安·图·生 书坊”内举行了书签DIY公益活动及“共读一本书”等系列活动,大家积极参与,现场气氛热烈。“安·图·生 书坊”是由安徽财经大学与蚌埠新华书店有限公司联合开展的校企合作项目,全力打造独具安财特色的“安·图·生 书坊”,通过创新的服务理念与方式,与图书馆交汇融合,对培养新时代年轻人终身学习、终身阅读的良好习惯将起到重要的作用。

(撰稿:图书馆 韩秀娜 蒋倩雯;摄影:离退休工作处 江和平 党委宣传部 谭婷;审核:图书馆 王刚贞)