当前位置:首页  校园动态

法学院“雏菊”团队与青协携手开展知识产权宣传周志愿服务活动

发布时间:2024-04-25浏览次数:165

近日,法学院“雏菊”团队与青协的成员来到宏业村街道第一社区党委委员会大厅,向老党员们宣传世界知识产权日的相关知识。此次活动通过志愿者与群众的深入交流,向社会宣传知识产权保护对社会创新发展的重要意义。

活动伊始,“雏菊”和青协的志愿者们通过分享案例的形式向参与者讲解了知识产权对于保护创新成果、鼓励创新投资的重要作用。随后,老党员们围绕知识产权保护在实际生活中的应用和面临的挑战展开讨论。最后,志愿者与老党员们一起对知识产权保护的现状、意义、具体措施进行了探讨,大家对知识产权保护有了更为深刻的认识。

此次活动为更多人了解知识产权提供了有效平台,有利于推动社会对知识产权保护的认识,为创新和发展搭建更为稳固的保护框架。

(撰稿:法学院 徐佳慧;摄影:法学院;审核:法学院 舒立)